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Strudel au pavot

Garni de mousse de graine de pavot et de crème vanille, ce strudel roulé est délicieux au sortir du four, avec une compote de baies ou de la crème fouettée.

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  • Préparation env. 30 min + refroidissement + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 2 strudel à 6 morceaux
  • Calories 1170
  • Sucres 113 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 67 g

Ingredients

  • ½ sachet de poudre pour crème vanille, 36 g
  • 2,5 dl de lait
  • 50 g de beurre
  • 100 g de mousse de graine de pavot
  • 2 cs de sucre glace
  • 200 g de pâte à strudel (voir recette similaire)
  • cs pleines de noix de coco râpée
  • 1 cs de graines de pavot
  • 1 cc de sucre

Préparation

  • 1Préparer la crème vanille avec le lait comme indiqué sur le sachet. Laisser tiédir. Faire fondre le beurre puis retirer la casserole du feu. Incorporer la mousse de graine de pavot et le sucre glace.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C. Abaisser la pâte à strudel et l’étaler sur un torchon (voir recette similaire). La diviser en deux. Parsemer chaque partie de noix de coco râpée. Répartir une moitié de la garniture sur chaque moitié supérieure jusqu’à 2 cm des bords. Badigeonner de beurre les deux côtés des bords latéraux et les rabattre. Enrouler les strudels en s’aidant du torchon pour soulever le rectangle de pâte et former un rouleau. Depuis le torchon, faire rouler chaque strudel sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre et parsemer de graines de pavot et de sucre. Enfourner et cuire env. 20 min. A la moitié du temps de cuisson, badigeonner le reste du beurre. Servir les strudels encore chauds. Idéal avec une compote de baies ou de la crème fouettée.
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