Ingredients
Préparation
- 1Chauffer le rhum, faire tremper les raisins secs env. 30 min. Couper les pommes en quatre, retirer le trognon puis couper les quartiers en fines tranches d’env. 2 mm. Arroser du jus de citron et mélanger. Hacher les noix. Moudre les biscuits dans un robot ménager. Faire fondre le beurre, retirer la casserole du feu. Préchauffer le four à 220 °C. Mélanger les pommes, les raisins secs et le rhum, les noix, le sucre et la cannelle. Abaisser la pâte à strudel et l’étaler sur un torchon. Parsemer la pâte de l’émiettée de biscuits.
- 2Répartir la garniture sur la moitié supérieure jusqu’à 2 cm des bords. Badigeonner de beurre les deux côtés des bords latéraux et rabattre.
- 3Enrouler le strudel en s’aidant du torchon pour soulever le rectangle de pâte et former un rouleau. Depuis le torchon, faire rouler le strudel sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- 4Badigeonner de beurre. Enfourner et cuire env. 20 min. A la moitié du temps de cuisson, badigeonner le reste du beurre. Saupoudrer le strudel encore chaud de sucre glace et servir. Idéal avec une sauce vanille ou de la crème fouettée.