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Roulé au pavot

Ce roulé composé d'une pâte claire et d'une garniture au pavot foncée est réalisé dans la pure tradition autrichienne. Idéal sur un buffet.

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  • Préparation env. 20 min + repos de la pâte env. 1,25 h + réfrigération env. 20 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 720
  • Sucres 83 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 34 g

Ingredients

  • 50 g de beurre
  • 1,5 dl de lait
  • 50 g de sucre
  • 400 g de farine
  • 7 g de levure sèche
  • 2 œufs
  • lait pour badigeonner
  • 1 cs de sucre grêle
  • un peu graines de pavot pour la finition
  • 1 gousse de vanille
  • 1,5 dl de lait
  • 150 g de graines de pavot moulues
  • 6 cs de miel
  • 2 ml d’arôme d’amandes amères
  • 80 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 3 cs de fécule de maïs

Préparation

  • 1Pour la pâte, travailler le beurre, le lait et le sucre à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtention d’une crème claire. Ajouter la farine et la levure, puis mélanger rapidement le tout en une pâte souple. Incorporer les œufs en pétrissant. Laisser lever la pâte dans un endroit chaud env. 1 h.
  • 2Pour la garniture, fendre la gousse de vanille, gratter les graines. Porter le lait à ébullition avec les graines de pavot, la gousse et les graines de vanille en remuant constamment jusqu’à épaississement. Retirer la casserole du feu. Ajouter le miel et l’arôme. Travailler le beurre, l’œuf et la fécule en une crème claire. Incorporer à la préparation au pavot. Réfrigérer durant env. 20 min.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte en un rectangle de 40 × 30 cm. La déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Etaler la garniture au pavot par-dessus, enrouler bien serré et fermer les extrémités. Laisser lever au chaud env. 15 min. Badigeonner de lait, parsemer de sucre grêle et de graines de pavot. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.