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Tramezzini avec thon ou œuf

Des sandwichs à la mode italienne: les tramezzini, réalisés avec du pain de mie blanc ou complet sans croûte, sont garnis d'une farce réunissant du thon, des tomates séchées et de la mayonnaise.

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  • Préparation env. 15 min
  • Pour 8 pièces
  • Calories 300
  • Sucres 22 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 8 tranches de pain de mie blanc
  • 8 tranches de pains de mie complet
  • 4 moitiés de tomate séchées conservées à l’huile, égouttées
  • 160 g de thon en boîte à l’huile d’olive
  • 3 cs de mayonnaise
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 œuf
  • 120 g de fromage frais
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 cc d’estragon séché
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Ecroûter les tranches de pain de mie. Couper les tomates séchées en petits dés. Egoutter le thon puis l’émietter à l’aide d’une fourchette. Le mélanger avec la mayonnaise, le jus de citron et les dés de tomate. Répartir sur 2 tranches de pain puis couvrir chacune d’une seconde tranche de pain de mie, appuyer et couper en deux.
  • 2Cuire l’œuf puis l’écaler, le hacher et le mélanger au fromage frais. Ciseler la ciboulette et en mettre un peu de côté. Ajouter le reste ainsi que l’estragon au fromage frais et relever de sel et de poivre. Répartir ce mélange sur 2 tranches de pain de mie puis couvrir chacune d’une seconde tranche de pain de mie, appuyer et couper en deux. Tourner les côtés des tramezzini avec la ciboulette réservée.