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Petits bateaux sandwichs

Ils sont mignons et super bons, ces petits voiliers de pain qui, garnis de dinde et de fromage, ravissent les petits. Pour un pique-nique ou un anniversaire.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 2 personnes
  • Calories 830
  • Sucres 86 g
  • Protéines 50 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 8.0 tranches de pain d'épeautre ou de seigle égrugé en tranches
  • 3.0 cc de beurre mou
  • 12.0 tranches de jambon de dinde
  • 4.0 tranches de fromage fines
  • 4.0 feuilles de salade
  • 6.0 tomates cerises
  • 6.0 tranches de concombre

Préparation

  • 1Préparation
  • 2Tartiner les tranches de pain d'une très fine couche de beurre. En garnir quatre de deux tranches de jambon chacune puis les recouvrir avec les quatre autres, face beurrée vers le bas. Étaler une fine couche de beurre sur le dessus des sandwichs et les recouvrir avec le jambon restant (plier légèrement les tranches si nécessaire). Le pain doit être entièrement recouvert.
  • 3Monter les bateaux
  • 4Tailler en pointe l'un des côtés courts des sandwichs de façon à créer la proue. Rassembler les triangles découpés et les fixer ensemble avec un peu de beurre pour obtenir un petit rectangle. Beurrer le dessous et poser à l'arrière du bateau pour former la cabine du capitaine.
  • 5On hisse les voiles!
  • 6Découper les tranches de fromage en trapèze de façon à obtenir des voiles d'env. 2 cm de large au sommet et d'env. 3 cm de large à la base. Piquer les voiles chacune sur un cure-dents puis les planter dans le pain. Dresser les voiliers sur les feuilles de salade avec les tomates cerises et les tranches de concombre.