Ingredients
Préparation
- 1Préparation
- 2Tartiner les tranches de pain d'une très fine couche de beurre. En garnir quatre de deux tranches de jambon chacune puis les recouvrir avec les quatre autres, face beurrée vers le bas. Étaler une fine couche de beurre sur le dessus des sandwichs et les recouvrir avec le jambon restant (plier légèrement les tranches si nécessaire). Le pain doit être entièrement recouvert.
- 3Monter les bateaux
- 4Tailler en pointe l'un des côtés courts des sandwichs de façon à créer la proue. Rassembler les triangles découpés et les fixer ensemble avec un peu de beurre pour obtenir un petit rectangle. Beurrer le dessous et poser à l'arrière du bateau pour former la cabine du capitaine.
- 5On hisse les voiles!
- 6Découper les tranches de fromage en trapèze de façon à obtenir des voiles d'env. 2 cm de large au sommet et d'env. 3 cm de large à la base. Piquer les voiles chacune sur un cure-dents puis les planter dans le pain. Dresser les voiliers sur les feuilles de salade avec les tomates cerises et les tranches de concombre.