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Brochettes d’ananas et jambon de Parme

Effet garanti sur un buffet avec ces brochettes! On met de l’ananas et du jambon de Parme sur un pic en bois et on relève d’un filet d’huile pimentée.

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  • Préparation env. 20 min + repos au moins 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 140
  • Sucres 2 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 1 piment fort
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • ½ baby-ananas
  • 2 feuilles de laitue romaine
  • 150 g di culatello di Parma

Préparation

  • 1Partager le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en fines lanières. Les ajouter à l’huile et saler légèrement. Laisser mariner au moins 30 min. Eplucher l’ananas, retirer les yeux. Couper la pulpe en huit dans le sens de la longueur, puis chaque huitième en trois menus morceaux. Tailler les feuilles de laitue en carrés. Les embrocher avec une tranche de culatello di Parma sur trois morceaux d’ananas par brochette. Arroser d’un filet d’huile au piment.
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