Retour à l'accueil

Huîtres avec gin, citron vert et concombre

Un hors-d'œuvre raffiné pour la Saint-Sylvestre ou un apéritif chic. Servies dans leur coquille, les huîtres sont agrémentées de dés de concombre et de gin.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 60
  • Sucres 3 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 50 g de concombre à salade
  • 12 huîtres
  • ½ citron vert
  • 4 cs de gin

Préparation

  • 1Débiter le concombre en petits dés. A l'aide d'un couteau à huîtres, détacher les mollusques de leur coquille. Nettoyer les coquilles les plus grandes et y replacer les mollusques. Répartir le concombre sur les huîtres puis râper fin un peu de zeste du citron vert par-dessus. Exprimer le jus de l'agrume et en ajouter quelques gouttes. Arroser avec le gin. Servir aussitôt.