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Canapé au thon

Filets de thon, fromage frais, maïs, avocat, tel est l'alléchant secret de ce canapé qui fait aussi son délicieux petit effet en finger food.

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  • Préparation env. 20 min
  • Donne 4 pièces
  • Calories 270
  • Sucres 9 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 0.5 épi de maïs, cuit
  • 1.0 oignon nouveau
  • 1.0 cc d’huile pour la cuisson
  • 1.5 bocal de filets de thon à l'huile d'env. 200 g
  • 80.0 g de fromage frais
  • 2.0 cc de jus de citron
  • 0.5 cc de curry de Madras
  • 0.0 sel
  • 2.0 tranches de pain complet
  • 2.0 cs de sambal oelek
  • 0.25 avocat

Préparation

  • 1Détacher les grains de l’épi de maïs au couteau. Détailler l’oignon nouveau en fins anneaux, tiges et bulbe. Faire brièvement suer les anneaux du bulbe dans l’huile avec le maïs. Laisser tiédir. Égoutter le thon, réserver quelques gros morceaux et émietter le reste. Mélanger les miettes de thon avec le fromage frais, le maïs et environ la moitié du jus de citron jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Relever de curry et de sel.
  • 2Écroûter le pain et le couper en rectangles d’env. 5 x 9 cm. Les tartiner de sambal oelek puis les recouvrir de crème au thon. Détailler l’avocat en fines tranches, les arroser avec le reste du jus de citron puis les dresser sur les canapés avec les gros morceaux de thon réservés. Garnir avec l’oignon nouveau restant et parsemer d’un peu de curry.