Ingredients
Préparation
- 1Porter à ébullition le jus de raisin. Peler les poires entières et retirer le cœur depuis la base. Eteindre le feu. Plonger les poires dans le jus, couvrir et laisser macérer env. 30 min en les retournant de temps à autre. Sortir les poires, les égoutter et faire réduire le jus à env. 1 dl. Laisser refroidir.
- 2Préchauffer le four à 180 °C. Pour le biscuit, chemiser le fond du moule de papier sulfurisé puis beurrer et fariner le bord. Fouetter les œufs avec le sucre et la fécule de maïs jusqu'à ce que la masse double de volume. Incorporer le reste des ingrédients puis verser la pâte dans le moule. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 40 min. Tester la cuisson avec une pique en bois: si elle ressort propre, le biscuit est cuit.
- 3Réserver 3 cs de jus de raisin. Avec un fouet électrique, battre la crème avec le mascarpone et le reste du jus de raisin. Placer au moins 1 h au réfrigérateur.
- 4Partager le biscuit en deux, horizontalement. Répartir la moitié de la crème sur le fond du biscuit puis couvrir avec le haut du biscuit. Ajouter le reste de la crème au centre et poser les poires dessus. Hacher les amandes et en parsemer la tourte. Verser le reste du jus par-dessus et ajouter les décorations.