Ingredients
Préparation
- 1Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le pourtour. Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir. A l'aide d'un fouet électrique, battre les œufs, le sucre brut, le sucre vanillé, la cannelle et le sel en une mousse très aérée durant env. 5 min.
- 2Mélanger la farine, les noisettes moulues et la poudre à lever. Hacher fin les deux tiers du chocolat. Incorporer le mélange farine-noisettes ainsi que le chocolat haché à la pâte avec le beurre liquide. Réserver quelques framboises pour la finition, incorporer le reste à la pâte puis la verser dans le moule. Glisser le gâteau au milieu du four et cuire env. 40 min. Laisser refroidir sur une grille.
- 3A l'aide d'un couteau ou d'un couteau économe, prélever des copeaux sur le restant de chocolat. Ev. les mettre au congélateur pour env. 10 min. Garnir le gâteau de copeaux de chocolat et de framboises.