Ingredients
Préparation
- 1Préchauffer le four à 200 °C. Séparer les jaunes des blancs d'œuf. Monter les blanc en neige. Ajouter 2 cs de sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Placer au réfrigérateur. À l'aide d'un fouet électrique, travailler les jaunes avec le reste du sucre et l'eau en une masse aérienne. Ajouter peu à peu 100 g de purée de marrons puis Incorporer délicatement la fécule de maïs et les blancs en neige par portions. Répartir la masse sur une plaque chemisée de papier sulfurisée et lisser. Glisser au milieu du four et faire cuire 6-7 min.
- 2Retirer la génoise de la plaque et la laisser tiédir (afin d’éviter qu’elle ne colle au moment du roulage) avant de la retourner sur un autre papier sulfurisé. Détacher le papier du dessus.
- 3Fouetter légèrement la crème avec le raffermisseur puis incorporer le reste de la purée de marrons et terminer de fouetter. Napper la génoise avec la gelée en laissant un bord libre de 1 cm puis recouvrir avec la crème aux marrons. Rouler le biscuit à l'aide du papier sulfurisé. Saupoudrer le roulé de sucre glace. Le placer env. 10 min au réfrigérateur avant de le servir afin de le trancher plus facilement.