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Roulé aux marrons et à la gelée de raisin

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  • Préparation env. 40 min + cuisson au four 6–7 min + réfrigération env. 10 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 3 cs d’eau
  • 150 g de purée de marrons surgelée, à décongeler avant emploi
  • 60 g de fécule de maïs
  • 2 dl de crème entière
  • 2 cc de raffermisseur pour crème fouettée
  • 100 g de gelée de jus de raisin au vin rouge (voir notre recette)
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Séparer les jaunes des blancs d'œuf. Monter les blanc en neige. Ajouter 2 cs de sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Placer au réfrigérateur. À l'aide d'un fouet électrique, travailler les jaunes avec le reste du sucre et l'eau en une masse aérienne. Ajouter peu à peu 100 g de purée de marrons puis Incorporer délicatement la fécule de maïs et les blancs en neige par portions. Répartir la masse sur une plaque chemisée de papier sulfurisée et lisser. Glisser au milieu du four et faire cuire 6-7 min.
  • 2Retirer la génoise de la plaque et la laisser tiédir (afin d’éviter qu’elle ne colle au moment du roulage) avant de la retourner sur un autre papier sulfurisé. Détacher le papier du dessus.
  • 3Fouetter légèrement la crème avec le raffermisseur puis incorporer le reste de la purée de marrons et terminer de fouetter. Napper la génoise avec la gelée en laissant un bord libre de 1 cm puis recouvrir avec la crème aux marrons. Rouler le biscuit à l'aide du papier sulfurisé. Saupoudrer le roulé de sucre glace. Le placer env. 10 min au réfrigérateur avant de le servir afin de le trancher plus facilement.