Ingredients
- 80 g de beurre
- 120 g de sucre brut moulu
- 250 g de miel de nectar liquide
- 2 cs de gingembre en poudre
- 1 cc de cannelle
- 330 g de farine mi-blanche
- farine pour abaisser
- 100 g de sucre glace
- 1½ cs de blanc d’oeuf
- 1 cc de jus de citron
Préparation
- 1Chauffer légèrement le beurre, le sucre et le miel dans une casserole et lisser. Mélanger le gingembre, la cannelle et la farine puis les incorporer à la masse au miel en pétrissant soigneusement. Emballer la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer 3-4 h.
- 2Préchauffer le four à 160 °C. Abaisser la pâte à env. 4 mm sur un peu de farine et découper des bonshommes. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 15 min. Retirer les biscuits du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
- 3Pour le glaçage, travailler tous les ingrédients au fouet électrique durant 3 min à vitesse réduite. Remplir une poche à pâtisserie. Décorer les bonshommes.