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Fond de biscuit au chocolat

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four 30 - 35 min + refroidissement
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • beurre et farine pour le moule
  • 5 œufs
  • 180 g de sucre extrafin
  • 100 g de chocolat noir, p. ex. Crémant
  • 60 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 60 g de fécule de maïs

Préparation

  • 1Chemiser le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé. Beurrer le pourtour et le fariner.
  • 2Pour le bain-marie, faire frémir un peu d'eau dans une casserole juste au-dessous du point d'ébullition. Mettre les œufs et le sucre dans un grand saladier. Les fouetter au-dessus du bain-marie en une masse légère jusqu'à ce que le sucre soit fondu. La préparation ne doit pas être chauffée à plus de 50 °C.
  • 3Retirer le saladier du bain-marie. Continuer de fouetter la préparation au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation blanchisse, se raffermisse, refroidisse et double de volume.
  • 4Casser le chocolat en morceaux. Les faire fondre lentement au bain-marie avec le beurre. Laisser légèrement tiédir. Préchauffer le four à 180 °C.
  • 5Mélanger la farine et la fécule. Les mélanger par portions à la préparation œufs et sucre.
  • 6Ajouter le chocolat et le beurre et les mélanger délicatement avec la pâte.
  • 7Verser la pâte dans le moule et faire cuire 30-35 min au milieu du four.
  • 8Tester la cuisson: piquer une brochette en bois ou en métal jusqu'au cœur du gâteau. Si aucune trace de pâte ne reste collée sur la brochette lorsqu'on la retire, c'est que le gâteau est cuit.
  • 9Détacher le tour du moule. Renverser le biscuit sur une grille chemisée de papier sulfurisé. Soulever délicatement le papier sulfurisé du dessus, puis le poser souplement sur le biscuit. Laisser refroidir. .
  • 10Poursuivre la préparation à son gré