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Tourte aux pistaches

Spectaculaire: génoise à base de pâte aux pistaches, enfermée dans du massepain vert, garnie de crème fouettée et décorée de caramel et de pistaches.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 50 min + refroidissement + décoration env. 30 min
  • Donne 10 pièces
  • Calories 500
  • Sucres 48 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 32 g

Ingredients

  • beurre et farine pour le moule
  • 1 portion de pâte pour cake aux pistaches (voir recette similaire)
  • 150 g de sucre extrafin
  • 100 g de pistaches hachées
  • 160 g de massepain vert
  • 2 cs de confiture d’abricots
  • 2 dl de crème

Préparation

  • 1Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le tour. Préparer la pâte, la verser dans le moule, faire cuire au four selon la recette de base.
  • 2Façonner le massepain en un rouleau d’env. 55 cm de long, puis l’abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé en une bande d’env. 8 cm de largeur. Etaler la confiture sur le pourtour du cake. Y appliquer le massepain en appuyant bien. Fouetter la crème et en garnir le dessus de la tourte. Décorer de caramel et parsemer des pistaches restantes. Servir aussitôt.