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Tartelettes à la crème et au miel

La pâte au miel de ces tartelettes est garnie de crème au miel et à la vanille et parsemée de noix de coco râpée. A servir en dessert ou sur un buffet.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 12 min + refroidissement
  • Donne 10 pièces
  • Calories 250
  • Sucres 29 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • beurre pour les moules
  • 1 abaisse octogonale de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 6 cs de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 2,5 dl de lait
  • 1 jaune d´œuf
  • 3 cs d’eau
  • 20 g de fécule de maïs
  • 1 dl de crème
  • 30 g de noix de coco fraîche

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer les moules. A l’aide d’un emporte-pièce, découper 8 rondelles de 9 cm de Ø dans la pâte. Rassembler les chutes de pâte, les pétrir, puis abaisser et découper 2 autres rondelles. Foncer les moules de pâte. Piquer le fond avec une fourchette et y étaler une fine couche de miel. Faire cuire à blanc au milieu du four durant 12 min. Retirer du four et laisser refroidir.
  • 2Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter le tout au lait avec le reste du miel et porter à ébullition. Retirer la gousse, réserver le lait. Travailler soigneusement le jaune d’oeuf avec l’eau et la fécule. Y verser le lait chaud en remuant. Remettre le tout dans la casserole, chauffer à feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la préparation épaissit, la verser dans une jatte. Appliquer un film alimentaire sur la surface pour éviter la formation d’une pellicule et laisser refroidir.
  • 3Fouetter la crème et l’incorporer à la préparation au miel. Répartir cette garniture dans les fonds de tartelettes. Râper la noix de coco par-dessus.