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Chaussons aux crevettes et au chou frisé avec mayonnaise à la coriandre

Fruits de mer revisités: ces chaussons relevés et épicés aux crevettes et au chou frisé s'accompagnent d'une mayonnaise à la coriandre.

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  • Préparation env. 35 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 830
  • Sucres 49 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 60 g

Ingredients

  • 2 échalotes
  • 400 g de crevettes crues décortiquées
  • 1 tige de lemon-grass, env. 15 g
  • 200 g de chou frisé, pesé paré
  • 1 piment mi-fort
  • 2 cs d'huile d’olive
  • 1 cc de graines de fenouil
  • sel
  • poivre
  • 1 pâte à gâteau brisée de 400 g, ferme et citronnée (voir recette similaire)
  • farine
  • 1 œuf
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2½ brins de coriandre
  • 1,25 dl d'huile de tournesol

Préparation

  • 1Hacher les échalotes. Couper les crevettes en morceaux de 1 cm. Eliminer les feuilles extérieures du lemongrass ainsi que les extrémités. Hacher les feuilles intérieures. Tailler le chou en lanières. Fendre le piment, l’épépiner puis le hacher. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir env. 2 min les échalotes, les crevettes, le piment, les graines de fenouil et le lemon-grass. Ajouter le chou. Poursuivre la cuisson durant env. 2 min. Saler, poivrer et laisser refroidir
  • 2Diviser la pâte en quatre boules. Les abaisser en disques de 25 cm de Ø sur un peu de farine. Battre l’œuf. Préchauffer le four à 190 °C. Répartir la farce sur les disques de pâte, enduire les bords d’œuf et rabattre la pâte sur la farce. Sceller les bords avec une fourchette. Déposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner d’œuf. Les glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Pour la mayonnaise, mettre le reste de l’œuf, la moutarde, le vinaigre, la coriandre et l’huile dans un bol mélangeur. La monter avec un mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Servir avec les chaussons.