Retour à l'accueil

Soupe aux brocolis et aux noix de cajou

Une soupe vite faite, bien faite! Le brocoli se marie à merveille avec les noix de cajou, le piment et les dattes. Une entrée vraiment étonnante!

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 800
  • Sucres 38 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 58 g

Ingredients

  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 1 piment mi-fort
  • 60 g de dattes
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 300 g de noix de cajou
  • 1 l de bouillon
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 500 g de brocolis congelés
  • 80 g de pousses de haricot mungo

Préparation

  • 1Préparation: Presser le citron. Hacher l’oignon. Couper le piment en deux dans le sens de la longueur puis en lamelles. Tailler les dattes en gros dés. Chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter l’oignon, le piment, les dattes et les noix de cajou. Faire revenir env. 2 min à feu moyen jusqu’à légère coloration des noix de cajou. Ajouter le jus de citron et le bouillon et laisser mijoter env. 15 min à couvert. Ajouter la crème et réduire la soupe en purée. Saler et poivrer. Mettre le brocoli dans la soupe et verser dans un récipient apte au transport.
  • 2Finition: Réchauffer la soupe et garnir de pousses de haricot mungo.