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Piccata de dinde avec salsa froide aux tomates

Les fans de viande blanche aimeront ces escalopes de dinde panées au cerfeuil et leur salsa froide aux tomates. Un plat principal parfait en été!

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 9 g
  • Protéines 34 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 2 tomates
  • ½ oignon
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 4 escalopes de dinde d’env. 120 g
  • 2 cs de farine
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • ½ citron

Préparation

  • 1Pour la salsa, couper les tomates en quatre, les épépiner puis les débiter en dés. Hacher fin l’oignon et le cerfeuil. Mélanger les tomates avec l’oignon, la moitié du cerfeuil et le vinaigre balsamique. Relever de sel et de poivre.
  • 2Séparer les jaunes d’œuf des blancs. Brasser les jaunes avec le reste du cerfeuil. Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement aux jaunes. Relever de sel et de poivre. Saler et poivrer les escalopes. Les tourner dans la farine puis dans la préparation aux œufs. Saisir les tranches dans le beurre à rôtir à feu moyen durant env. 10 min des deux côtés. Couper le citron en quartiers et les servir avec la piccata et la salsa aux tomates.