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Tourte aux fraises avec mélisse citronnée

Cette tourte aux fraises est d’un raffinement rare: ses biscuits sont imbibés de vin doux; elle est de surcroît couronnée de mélisse citronnée hachée.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 58 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 250 g de fraises
  • 3 cs de sirop de fleurs de sureau
  • 150 g de biscuits à la cuillère
  • 2 dl de vin doux
  • 250 g de demi-crème acidulée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ citron
  • ½ bouquet de mélisse citronnée

Préparation

  • 1Couper les fraises en lamelles et les mélanger avec le sirop dans une jatte. Tapisser le moule de biscuits et les arroser avec le vin doux. Mélanger la crème acidulée avec le sucre vanillé et en badigeonner les biscuits. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Hacher la mélisse et l’ajouter aux fraises. Répartir le tout sur les biscuits, jus compris. Réserver au réfrigérateur durant env. 1 h. Couper des parts et servir.