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Brochettes de champignons de Paris et de fromage marinées aux épices

Le barbecue végétarien par excellence: ces brochettes de champignons de Paris et de fromage de chèvre marinées aux épices sont une découverte!

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  • Préparation env. 40 min + repos dans la marinade env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 6 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 2 cs de graines de fenouil
  • 1 cs de grains de poivre tricolores
  • 2 gousses d’ail
  • 6 cs d’huile d’olive
  • ½ bouquet de menthe
  • ½ cc de sel
  • 1 petite courgette
  • 24 champignons de Paris
  • 200 g de fromages de chèvre
  • 300 g de tomates cocktail olivettes

Préparation

  • 1Faire brièvement griller les graines de fenouil dans une poêle antiadhésive sèche. Les mettre dans un mortier. Ajouter le poivre, y presser l’ail. Travailler le tout avec l’huile d’olive. Y déchirer finement la menthe. Saler cette marinade. Tailler les courgettes en longues lanières au couteau économe. Les mélanger avec la marinade et les champignons. Laisser reposer durant env. 30 min.
  • 2Couper le fromage en morceaux égaux. Les envelopper de lanières de courgette. Enfiler sur les brochettes les champignons, les morceaux de fromage enveloppés de courgette et les tomates. Commencer et terminer chaque brochette avec un champignon. Réserver la marinade.
  • 3Faire griller les brochettes de tous les côtés à feu moyen pendant env. 12 min. Les enduire de temps à autre avec la marinade réservée.