Ingredients
Préparation
- 1Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Creuser une fontaine au centre et y verser l’eau. Rassembler rapidement le tout en une pâte puis l’emballer dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur durant env. 30 min.
- 2Couper les courgettes en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur. Sur du papier sulfurisé, abaisser la pâte en un disque d’env. 32 cm de Ø et 3 mm d’épaisseur. Préchauffer le four à 200 °C. Déposer la pâte sur une plaque avec le papier sulfurisé. A l’aide d’une fourchette, piquer le fond. Disposer les rondelles de courgettes en rosace. Battre les œufs avec le lait et la crème. Saler et poivrer. Verser la liaison sur les courgettes. Glisser la quiche au milieu du four et la faire cuire env. 30 min. Couper en deux les tomates et les disposer sur la quiche aux deux tiers du temps de cuisson. Retirer la quiche du four et la badigeonner d’huile. Effeuiller le basilic par-dessus et servir.