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Tourte aux épinards et à la feta

Une pâte jufka croustillante farcie d'une préparation aux épinards agrémentée de feta et de pignons. Un repas végétarien parfait à accompagner d'une salade.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 830
  • Sucres 62 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 48 g

Ingredients

  • 1.0 kg d’épinards en branches
  • 1.0 oignon
  • 3.0 gousses d'ail
  • 1.0 dl d’huile d'olive
  • 1.0 piment mi-fort
  • 80.0 g de pignons de pin ou de cèdre
  • 200.0 g de feta
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre du moulin
  • 350.0 g de pâte jufka ou de pâte à strudel

Préparation

  • 1Rincer les épinards. Hacher l'oignon et l'ail. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire suer l'oignon et l'ail env. 2 min puis ajouter les épinards mouillés et faire revenir à couvert jusqu'à ce qu'ils tombent. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir. Mettre les épinards dans une passoire et presser pour les égoutter. Fendre le piment en deux, l'épépiner et le tailler en fines lanières. Mélanger les épinards avec le piment et les pignons. Morceler la feta par-dessus et mélanger le tout. Relever de sel et de poivre.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Badigeonner le moule d'un peu d'huile. Déposer une feuille de pâte dans le plat et replier les bords dépassant du plat vers l'intérieur ou les découper. Badigeonner d'un peu d'huile et répéter l'opération avec la moitié des feuilles de pâte. Répartir la préparation aux épinards dessus puis couvrir avec le reste des feuilles de pâte en les badigeonnant chacune d'un peu d'huile. À l'aide d'un couteau tranchant, découper la tourte non cuite en plusieurs losanges. Faire cuire env. 40 min au milieu du four.