Retour à l'accueil

Salade grecque

image
  • Préparation env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 3 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 concombre
  • 2 oignons rouges
  • 200 g de feta
  • ½ bouquet d’origan
  • 60 g d'olives noires dénoyautées
  • 6 cs d'huile d'olives
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Tailler les tomates en quartiers, les épépiner, puis les couper en menus dés.
  • 2Couper les poivrons en deux, les égrener, puis les tailler en menus dés.
  • 3Couper le concombre en deux, l'égrener et le tailler en dés.
  • 4Éplucher les oignons, les couper en deux et les émincer.
  • 5Débiter la feta en dés de 1 cm env.
  • 6Hacher l'origan.
  • 7Mettre les tomates, les poivrons, le concombre, les oignons, la feta, l'origan, les olives, l'huile et le vinaigre dans un saladier.
  • 8Mélanger le tout, saler et poivrer.
  • 9Dresser.