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Brochettes d’aubergines avec tzatziki à la menthe

Ces brochettes d’aubergines et de tomates cerises au bon goût d’huile d’olive à l’ail plairont en été. Idéal avec du tzatziki à la menthe et du pain pita.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 9 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 1 grosse aubergine d’env. 300 g
  • sel
  • 24 tomates cerises
  • 1 gousse d´ail
  • 8 cs d'huile d´olive
  • ¼ de  bouquet de thym
  • poivre
  • 150 g de concombre
  • 180 g de yogourt nature
  • ¼ de  bouquet de menthe

Préparation

  • 1Couper l’aubergine en rondelles d’env. 2 cm d’épaisseur, puis partager celles-ci en quatre ou en six selon leur diamètre afin d’obtenir env. 32 morceaux. Les saler de tous les côtés. Les laisser dégorger et éponger les gouttes d’eau avec du papier absorbant. Piquer les morceaux d’aubergine et les tomates cerises sur des brochettes. Presser l’ail dans l’huile. Y effeuiller le thym, saler et poivrer. En badigeonner les brochettes.
  • 2Éplucher le concombre, le partager en deux et l’épépiner. Le râper sur une râpe à rösti dans le yogourt. Hacher fin la menthe. En réserver un peu pour la finition. Mélanger le reste avec le yogourt. Relever le tzatziki de sel et de poivre. Réserver au frais. Faire rissoler les brochettes de tous les côtés dans une poêle à feu doux à moyen durant env. 15 min. Décorer le tzatziki avec la menthe réservée et servir. Accompagner de pain pita.