Ingredients
Préparation
- 1Couper les oignons en deux, puis en fines lanières. Saler la viande. La saisir légèrement de tous les côtés dans l’huile durant quelques minutes. Ajouter les oignons et faire brièvement revenir le tout. Ajouter la confiture. Mouiller avec la bière et le fond. Mettre le carvi et le poivre dans une passoire fine et la déposer dans le fond de cuisson. Lier les fines herbes en bouquet avec de la ficelle de cuisine et les ajouter. Couvrir et faire braiser le ragoût durant env. 50 min. Retirer les fines herbes et la passoire. Rectifier l’assaisonnement. Laisser refroidir le ragoût dans la sauce.
- 2Préchauffer le four à 180 °C. Battre l’œuf. Déposer la viande dans un plat réfractaire en veillant à laisser un espace libre de 2 cm de hauteur jusqu’au bord supérieur. Dérouler l’abaisse de pâte, badigeonner le bord d’œuf. Déposer la pâte, côté badigeonné vers le bas, sur la viande et bien appuyer sur le bord. Découper un trou dans le couvercle de pâte pour laisser s’échapper la vapeur. Selon les goûts, décorer le couvercle avec les restes de la pâte. Badigeonner d’œuf. Faire cuire la tourte durant 25-30 min au milieu du four. Accompagner d’une salade.