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Ragoût de porc aux haricots

Ce plat copieux à base de haricots cannelli, rouges et borlotti, de légumes à soupe, de lard à cuire et de ragoût de porc est typique de Grande-Bretagne.

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  • Préparation env. 30 min + trempage env. 12 h + cuisson au four env. 70 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 620
  • Sucres 39 g
  • Protéines 47 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 100 g de haricots cannellini séchés
  • 100 g de haricots kidney séchés
  • 100 g de haricots borlotti séchés
  • 200 g de lard à cuire
  • 250 g de légumes à soupe
  • 400 g de ragoût de porc
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 2 cc de thym séché
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 dl de bouillon de bœuf
  • sauce Worcestershire
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge

Préparation

  • 1La veille: faire tremper tous les haricots dans de l’eau froide durant 12 h.
  • 2Le jour meme: rincer les haricots. Les plonger dans une casserole d’eau fraîche, porter à ébullition et laisser cuire durant 10 min. Egoutter.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Eliminer la couenne du lard, couper le reste en gros cubes. Détailler les légumes en morceaux. Saler et poivrer la viande. Saisir le tout dans le beurre dans une cocotte. Ajouter le concentré de tomates, le thym et le laurier, laisser rissoler un instant. Mouiller avec le bouillon, puis ajouter les haricots. Couvrir et faire braiser au four env. 70 min, jusqu’à tendreté. Rajouter un peu de bouillon si nécessaire. Relever de sauce Worcestershire, de vinaigre et de sel.
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