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Œuf écossais avec mayonnaise au piment

Cet œuf au cœur tendre se dissimule sous un manteau de chair à saucisse enrobé de chapelure dorée. La mayonnaise au piment lui donne du piquant.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 830
  • Sucres 6 g
  • Protéines 41 g
  • Graisses 72 g

Ingredients

  • 2.0 jaunes d’œuf frais
  • 1.0 cc de moutarde
  • 1.0 cc de sucre
  • 1.0 dl d'huile de colza ou de tournesol
  • 2.0 cc de jus de citron
  • 0.0 sel
  • 1.0 piment fort rouge
  • 4.0 œufs
  • 2.0 brins de sauge
  • 3.0 salsicce tessinoises
  • 60.0 g de chair à saucisse de veau
  • 4.0 cs de chapelure
  • 0.0 poivre noir du moulin
  • 5.0 huile pour la friture

Préparation

  • 1Pour la mayonnaise, mettre les jaunes d’œuf, la moutarde et le sucre dans un récipient profond et travailler en purée au mixeur-plongeur. Incorporer lentement l'huile en fin filet en remuant sans cesse. Ajouter le jus de citron et relever de sel. Emincer finement le piment et l’incorporer. Réserver la mayonnaise au frais.
  • 2Cuire les œufs env. 5 min, les rafraîchir sous l'eau froide et les écaler. Hacher la sauge. Inciser les salsicce dans la longueur et prélever la chair. La mélanger avec la sauge, la chair à saucisse de veau et 1 cs de chapelure. Relever de poivre. Partager la masse en quatre parts et en habiller les œufs - ceux-ci doivent être entièrement enrobés. Mettre le restant de chapelure dans une assiette creuse et y tourner les œufs. Chauffer l'huile à 180 °C. Frire les œufs par portions durant env. 4 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les servir avec la mayonnaise pimentée.