Ingredients
- 2.0 jaunes d’œuf frais
- 1.0 cc de moutarde
- 1.0 cc de sucre
- 1.0 dl d'huile de colza ou de tournesol
- 2.0 cc de jus de citron
- 0.0 sel
- 1.0 piment fort rouge
- 4.0 œufs
- 2.0 brins de sauge
- 3.0 salsicce tessinoises
- 60.0 g de chair à saucisse de veau
- 4.0 cs de chapelure
- 0.0 poivre noir du moulin
- 5.0 huile pour la friture
Préparation
- 1Pour la mayonnaise, mettre les jaunes d’œuf, la moutarde et le sucre dans un récipient profond et travailler en purée au mixeur-plongeur. Incorporer lentement l'huile en fin filet en remuant sans cesse. Ajouter le jus de citron et relever de sel. Emincer finement le piment et l’incorporer. Réserver la mayonnaise au frais.
- 2Cuire les œufs env. 5 min, les rafraîchir sous l'eau froide et les écaler. Hacher la sauge. Inciser les salsicce dans la longueur et prélever la chair. La mélanger avec la sauge, la chair à saucisse de veau et 1 cs de chapelure. Relever de poivre. Partager la masse en quatre parts et en habiller les œufs - ceux-ci doivent être entièrement enrobés. Mettre le restant de chapelure dans une assiette creuse et y tourner les œufs. Chauffer l'huile à 180 °C. Frire les œufs par portions durant env. 4 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les servir avec la mayonnaise pimentée.