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Tourte à la courge et à la viande hachée

Qui a dit que les pumpkin pies devaient absolument jouer sur des notes de douceur? En voici une exquise variante qui compose avec de la viande hachée, de l'ail et des fines herbes.

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  • Préparation env. 35 min + cuisson au four env. 30 min
  • Donne 4 pièces
  • Calories 890
  • Sucres 67 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 53 g

Ingredients

  • 500 g de courge, p. ex. noix de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • ½ bouquet d’origan
  • ½ bouquet de persil
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 400 g de viande hachée mélangée
  • sel
  • poivre
  • 2 cc de curry
  • 1 cs de jus de citron
  • huile pour les moules
  • farine pour le plan de travail
  • 2 abaisses octogonales de pâte à gâteau de 270 g
  • 3 cs de chapelure
  • 1 œuf

Préparation

  • 1Couper la courge en deux, l'épépiner puis la râper grossièrement sans l'éplucher sur une râpe à rösti. Hacher finement l'oignon, l'ail et les fines herbes. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande hachée env. 5 min, ajouter l'ail ainsi que l'oignon et faire revenir. Bien relever de sel, de poivre et de curry. Incorporer la courge et cuire env. 2 min. Ajouter les fines herbes. Affiner avec le jus de citron. Laisser refroidir.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Huiler les moules. Fariner le plan de travail et y dérouler les abaisses. Découper 4 disques de 12 cm de ø et en foncer les moules. Piquer les fonds avec une fourchette puis les parsemer de chapelure. Répartir ensuite la préparation à la courge. Décorer les tourtes. Soit les recouvrir d'un disque de pâte et y creuser un trou au centre ou réaliser une garniture avec les chutes. Battre l’œuf et badigeonner la pâte. Glisser les tourtes au milieu du four et faire cuire env. 30 min.