Ingredients
Préparation
- 1Couper la courge en deux, l'épépiner puis la râper grossièrement sans l'éplucher sur une râpe à rösti. Hacher finement l'oignon, l'ail et les fines herbes. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande hachée env. 5 min, ajouter l'ail ainsi que l'oignon et faire revenir. Bien relever de sel, de poivre et de curry. Incorporer la courge et cuire env. 2 min. Ajouter les fines herbes. Affiner avec le jus de citron. Laisser refroidir.
- 2Préchauffer le four à 200 °C. Huiler les moules. Fariner le plan de travail et y dérouler les abaisses. Découper 4 disques de 12 cm de ø et en foncer les moules. Piquer les fonds avec une fourchette puis les parsemer de chapelure. Répartir ensuite la préparation à la courge. Décorer les tourtes. Soit les recouvrir d'un disque de pâte et y creuser un trou au centre ou réaliser une garniture avec les chutes. Battre l’œuf et badigeonner la pâte. Glisser les tourtes au milieu du four et faire cuire env. 30 min.