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Muffins au quinoa et au chocolat

Tout le monde peut croquer dans ces délicieux muffins au chocolat car ici la farine est remplacée par du quinoa, une pseudo-céréale sans gluten.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 35 min
  • Donne env. 8 pièces
  • Calories 380
  • Sucres 43 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 140 g de quinoa
  • 4 dl de boisson à l’amande
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de fécule de maïs
  • 1.5 cc de poudre à lever
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g d’amandes moulues
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 30 g de cacao en poudre
  • 160 g de pépites de chocolat pour pâtisseries
  • 1 cs de sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  • 1Bien rincer le quinoa sous l'eau froide courante puis le mettre dans une casserole avec la boisson à l'amande et le sel. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et ajouter le tout au quinoa. Amener à ébullition puis faire mijoter à couvert env. 15 min à feu doux; remuer de temps à autre. Laisser le quinoa un peu tiédir. Retirer la gousse de vanille puis réduire le quinoa en purée onctueuse à l'aide d'un mixeur plongeur et laisser refroidir.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la fécule de maïs et la poudre à lever. Battre les œufs. Incorporer le tout au quinoa avec le sucre, les amandes moulues, la noix de coco râpée et le cacao en poudre. Réserver quelques pépites de chocolat et mélanger le reste à la masse de pâte à l'aide d'une spatule. Verser la pâte dans les alvéoles de la plaque à muffins puis répartir les pépites de chocolat réservées dessus et les presser légèrement dans la pâte. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min. Tester la cuisson à l'aide d'une aiguille ou d'une pique. Selon les goûts, laisser tiédir les muffins ou entièrement refroidir. Les saupoudrer de sucre glace et servir. Délicieux avec de la crème fouettée!