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Meringues au citron fourrées au lemon curd

Intensément suisses avec une petite touche si british: ces meringues au citron fourrées au lemon curd enchanteront les gourmets toute l’année.

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  • Préparation env. 20 min + séchage env. h + refroidissement
  • Donne env. 20 pièces
  • Calories 50
  • Sucres 7 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 2 blancs d’œuf d’env. 35 g
  • 60 g de sucre extrafin
  • colorant alimentaire jaune
  • arôme de citron
  • 100 g de lemon curd pour le fourrage

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 100 °C. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer précautionneusement une goutte de colorant et une d’arôme de citron. Transférer l’appareil à meringue dans une poche munie d’une douille étoilée. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, former des rosettes d’env. 3 cm de Ø. Faire sécher les meringues citronnées au four durant env. 1 h 30 min en maintenant la porte du four entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l’intérieur.
  • 2Pour terminer, coller chaque fois 2 coques de meringues avec env. 1 cc de lemon curd. Servir aussitôt.