Retour à l'accueil

Macarons à la noix de coco

Un délicat croustillant, un cœur moelleux et parfumé, ah! ces macarons, on en croquerait tous les jours, d'autant plus qu'ils sont faciles à réaliser.

image
  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 20 min
  • Donne env. 20 pièces
  • Calories 80
  • Sucres 8 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 150 g de noix de coco râpée
  • 4 blancs d'œuf
  • 150 g de sucre glace
  • 1 pointe de couteau de cannelle
  • 1 pointe de couteau de cardamome en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Faire chauffer env. 5 min à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la masse s'épaississe et ne s'effrite plus. Attention, la température de la masse ne doit pas dépasser 50 °C. Retirer du feu. Transférer dans une poche munie d'une grande douille étoilée et façonner des macarons de la taille d'une noix sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, veiller à les espacer d'env. 3 cm. Cuire env. 20 min au four puis laisser refroidir sur une grille.