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Meringues rose marbrées

Une recette pour pâtissiers confirmés: ces minimeringues marbrées aromatisées à l’eau de rose sont un pur régal accompagnées d’un sorbet au litchi.

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  • Préparation env. 30 min + séchage env. 2,5 h + refroidissement
  • Donne env. 16 pièces
  • Calories 20
  • Sucres 5 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 80 g de sucre glace
  • 3 blancs d’œuf d’env. 35 g
  • 2 cc d’eau de rose
  • colorant alimentaire rose

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 100 °C. Mettre les blancs dans une grande jatte, tamiser le sucre glace par-dessus et battre jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. À l’aide d’un fouet électrique, continuer à battre au bain-marie (chaud, pas bouillant) durant env. 3 min jusqu’à ce que le volume double; la température ne doit jamais dépasser env. 45 °C. Retirer la jatte du bain-marie, continuer à fouetter jusqu’à ce que l’appareil refroidisse et devienne très ferme. Ajouter l’eau de rose et mélanger délicatement.
  • 2Diviser l’appareil à meringue en deux. Ajouter quelques gouttes du colorant alimentaire à l’une des moitiés. Prendre une cuillère du mélange blanc et une du rose, puis les assembler pour former chaque fois une portion à déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser les coques sécher au four durant env. 2 h  30 min en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l’intérieur. Idéal avec un sorbet aux litchis.