Retour à l'accueil

Tourelle de croûtes dorées avec compote de pommes

Ces petites tourelles sont les sœurs dorées de la fameuse tour de Pise. Tourner les tranches de pain de mie dans le mélanger œufs-lait, les dorer puis les passer dans la cannelle et le sucre. Servir accompagné de compote de pommes et de crème fouettée.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 550
  • Sucres 66 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 3 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • 12 tranches de pain de mie
  • 3 cs de beurre
  • 1½ cs de cannelle en poudre
  • 4 cs de sucre
  • 1 dl de crème entière
  • 1 bocal de compote de pommes de 360 g

Préparation

  • 1Battre les œufs avec le lait. Couper les tranches de pain en quatre. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Tourner les quarts de tranche l'un après l'autre dans le mélange œufs-lait. Les faire dorer des deux côtés par portion à feu moyen. Mélanger la cannelle avec le sucre. Y tourner les croûtes dorées et les empiler en tourelles. Fouetter la crème. La dresser avec la compote sur les tourelles.