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Meringue à la crème et aux petits fruits

C'est à la sortie du four que les meringues sont les meilleures. Une merveille avec crème fouettée et petits fruits frais (myrtilles, groseilles, mûres)!

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  • Préparation env. 10 min + séchage env. 2 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 190
  • Sucres 23 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 3 blancs d´œuf
  • 50 g de sucre
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 dl de crème
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de petits fruits

Préparation

  • 1Chauffer le four à 90 °C. Monter les blancs d´œuf en neige avec le sucre. Ajouter la fécule de maïs en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Chemiser la plaque avec du papier sulfurisé. Avec une cuillère, déposer des portions du mélange sur la plaque et les étaler en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Faire sécher au four env. 2 h. Laisser la porte du four entrouverte avec une spatule en bois. Retirer les meringues et les laisser refroidir. Avant de servir, fouetter la crème avec le sucre vanillé, puis napper les meringues. Dresser avec les petits fruits.