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Parfait au coing

Une exquise gelée au coing donne toute sa saveur à ce parfait à la crème et au séré et à sa sauce chaude. Servir avec des bâtonnets aux noisettes.

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  • Préparation env. 30 min + congélation au moins 6 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 39 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 2 œufs frais
  • 20 g de sucre
  • 120 g de gelée de coing
  • 120 g de séré mi-gras
  • 2 dl de crème
  • 4 bâtonnets aux noisettes

Préparation

  • 1Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse les jaunes et le sucre durant env. 3 min. Incorporer les deux tiers de la gelée de coing et le séré. Fouetter la crème, monter les blancs d’œuf en neige. Incorporer délicatement la crème à la préparation aux jaunes d’œuf, puis les blancs en neige. Répartir dans des verres. Congeler pendant au moins 6 h. Peu avant de servir, chauffer légèrement le reste de la gelée et la verser sur les parfaits. Laisser décongeler un peu les parfaits et les servir avec les bâtonnets aux noisettes.