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Tortilla aux pommes de terre

Un classique végétarien en provenance d’Espagne: cette tortilla de pommes de terre aux oignons est agrémentée de petits pois. Se déguste tiède ou froide.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 36 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 5 cs d'huile d'olive
  • ½ oignon
  • 250 g de petits pois surgelés
  • sel
  • poivre
  • 6 œufs

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte. Tailler les pommes de terre en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur. Les rissoler à l'huile durant 15-20 min à feu moyen. Hacher les oignons et les ajouter aux pommes de terre avec les petits pois. Poursuivre brièvement la cuisson. Saler et poivrer. Battre les œufs. Réduire le feu. Verser les œufs par-dessus les légumes et faire prendre durant env. 5 min. Glisser la poêle au four durant 5–10 min. Renverser la tortilla sur une assiette puis dans un plat.