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Gaspacho avec croûtons

Avec les potages glacés, rafraîchissement assuré! Tomates, poivrons, concombres et croûtons composent le gaspacho, tel qu'il est consommé en Espagne.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération au moins 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 180
  • Sucres 21 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 1.0 poivron rouge
  • 1.0 concombre
  • 600.0 g de tomates mûres
  • 6.0 dl de bouillon de légumes
  • 2.0 gousses d’ail
  • 1.0 cs de Tabasco
  • 2.0 cs d’huile d’olive
  • 40.0 g de pain de la veille
  • 0.0 sel

Préparation

  • 1Couper le poivron en deux et l’épépiner. Peler le concombre. Détailler le poivron, le concombre et les tomates en dés. Réserver quelques dés de concombre pour la décoration. Verser les dés de légumes restants dans le bouillon. Y presser l’ail. Ajouter le Tabasco et la moitié de l’huile. Réduire en purée au mixeur-plongeur. Mettre au frais durant 1 h au moins.
  • 2Détailler le pain en dés. Les faire griller dans l’huile restante et les saler légèrement. Peu avant de servir le potage, le faire mousser au mixeur-plongeur. Relever de sel et de Tabasco. Servir le gaspacho garni des dés de concombre réservés et des croûtons.