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Spaghetti avec ail, pois mange-tout, seiches

Le parfum des fruits de mer domine dans ces spaghetti aux seiches, aux pois mange-tout et à l'ail, agrémentés d'amandes moulues et de persil.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 610
  • Sucres 75 g
  • Protéines 34 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 8 mini-seiches
  • ½ bouquet de persil plat
  • 200 g de pois mange-tout fins
  • 400 g de spaghetti
  • sel
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs d’amandes moulues
  • poivre

Préparation

  • 1Couper les seiches en lamelles de 5 mm. Hacher le persil avec les branches. Partager les pois mange-tout en deux, en biseau. Cuire les spaghetti al dente à l’eau salée. 1 min avant la fin du temps de cuisson, ajouter les pois mange-tout. Egoutter. Chauffer à fond l’huile dans une poêle. Y saisir brièvement les lamelles de seiche. Presser l’ail par-dessus. Ajouter le persil et les amandes, puis faire revenir brièvement. Mélanger avec les spaghetti et assaisonner de poivre et de sel si nécessaire.