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Tortelli ricotta-épinards gratinés

Gratinés au four avec sauce au citron, fines herbes et fromage, ces tortelli ricotta-épinards tout prêts sont un mets exquis, facile et rapide à préparer.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 600
  • Sucres 55 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 34 g

Ingredients

  • 1 citron
  • 1 cs de beurre
  • 1½ cs de farine
  • 3 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de fines herbes
  • 500 g de tortelli ricotta et épinards
  • 4 cs de gruyère râpé

Préparation

  • 1Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Faire fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger. Incorporer le jus de citron et le zeste. Faire mijoter jusqu’à épaississement. Verser la crème. Laisser cuire à petit feu env. 3 min en remuant. Saler, poivrer. Hacher les fines herbes. Préchauffer le four à 200 °C. Cuire les tortelli env. 2 min dans de l’eau salée frémissante. Egoutter, puis mettre dans un plat réfractaire. Napper de sauce au citron et parsemer de fromage râpé. Faire gratiner au four durant env. 15 min. Ajouter les fines herbes et servir.