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Tarte aux framboises et à la rhubarbe

Garnie en hiver de framboises et de rhubarbe surgelées, cette tarte connaît toujours un succès assuré, en dessert ou sur un buffet.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération au moins 30 min + cuisson au four env. 40 min
  • Donne 6 pièces
  • Calories 450
  • Sucres 55 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 2 dl de lait
  • 25 g de poudre pour crème vanille
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 250 g de framboises surgelées
  • 250 g de rhubarbe surgelée
  • sucre glace pour la finition
  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre froid
  • 1,5 dl d’eau froide
  • beurre et farine pour le moule
  • farine pour abaisser

Préparation

  • 1Pour la pâte, mettre la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’eau et rassembler le tout en une pâte souple. Laisser reposer 30 min au frais, à couvert.
  • 2Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner les bords. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 3 mm d’épaisseur. En foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Pour la liaison, mélanger le lait, la poudre pour crème vanille, le sucre et l’oeuf. Parsemer la pâte de noix de coco, puis la garnir de fruits. Napper de liaison et faire cuire dans le bas du four env. 40 min. Retirer la tarte du four et la saupoudrer de sucre glace.