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Macarons aux noisettes et à la cannelle

Ces délicieux macarons préparés à base de noisettes, de sucre de canne et de cannelle, sont encore meilleurs lorsqu'ils sont moelleux à l'intérieur.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 15 min + refroidissement
  • Donne env. 15 pièces
  • Calories 150
  • Sucres 6 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 3 œufs
  • 50 g de beurre ou de margarine
  • 60 g de sucre de canne
  • 1 cs de cannelle en poudre
  • 200 g de noisettes moulues
  • 1 cs de farine
  • 15 noisettes

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre, la cannelle, les noisettes moulues, la farine et le beurre. Monter les blancs d’œuf en neige. Les incorporer à la préparation. A l’aide d’une cuillère à soupe, façonner env. 15 macarons et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Décorer chacun avec 1 noisette. Glisser dans le milieu du four et faire cuire env. 15 min jusqu’à légère coloration. Retirer la plaque du four avec des gants de cuisine et laisser refroidir les macarons sur une grille.
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