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Torsade de pain à la pomme et aux carottes

Les délices du plein air, irrésistiblement simples: il suffit d'une pâte à pain, réalisée ici avec des carottes, de la pomme et du romarin, que l'on enroule autour d'un bâton et que l'on fait dorer au-dessus des braises.

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  • Préparation env. 20 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four env. 8 min
  • Donne env. 8 pièces
  • Calories 290
  • Sucres 53 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 500 g de farine fleur
  • 1 cc bombée de sel
  • 2,75 dl de jus de carotte
  • 1 cc de sucre brut
  • 7 sachets de levure sèche
  • 150 g de carottes
  • 1 pomme
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cc d'aiguilles de romarin
  • 1 cs d'huile d'olive
  • farine pour travailler la pâte

Préparation

  • 1Mélanger la farine et le sel dans une jatte puis creuser un puits au centre. Y verser un tiers du jus de carotte, le sucre et la levure, mélanger légèrement et laisser lever un peu.
  • 2Entre-temps, râper finement les carottes et la pomme. Les mélanger avec le jus de citron. Hacher les aiguilles de romarin.
  • 3Ajouter le mélange carottes-pomme, le romarin ainsi que l'huile à la pâte. Y verser ensuite le restant de jus de carotte et travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Rajouter un peu d'eau si nécessaire. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert.
  • 4Se saupoudrer les mains de farine, façonner de longs rubans de pâte d'env. 2 cm d'épaisseur et les enrouler autour d'un bâton. Faire cuire de toutes parts au-dessus des braises durant env. 8 min.
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