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Knöpfli

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 30 min + cuisson env. 20 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 500 g de farine à spätzli
  • 1 cc de sel
  • 4 œufs
  • 3 dl d’eau minérale ou d'eau légèrement gazéifiée
  • poivre
  • huile pour la cuisson, selon ses goûts

Préparation

  • 1Pour la pâte, mettre la farine et le sel dans une jatte, mélanger et disposer en fontaine.
  • 2Battre les œufs et l'eau et verser dans la fontaine. Mélanger.
  • 3Travailler la pâte avec une spatule à trou jusqu'à ce que les bulles apparaissent. Poivrer. Laisser la pâte reposer env. 30 min.
  • 4Porter un grand volume d'eau à ébullition et saler. Presser la pâte dans l'eau par portions à travers la passoire à knöpfli.
  • 5Dès que les knöpfli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les égoutter soigneusement.
  • 6Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les knöpfli à feu moyen en les remuant.
  • 7Afin que les knöpfli gonflent bien, couvrir la poêle env. 2 min.
  • 8Retirer le couvercle, puis terminer la cuisson en remuant régulièrement les knöpfli. Saler et poivrer.
  • 9Dresser.