Retour à l'accueil

Gratin de courge

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 25 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 kg de courge, p. ex. musquée, pesée parée
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 3 feuilles de sauge
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 100 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
  • 5 cs d'amandes fumées

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Détailler la courge en fines tranches et les disposer par couches dans un plat à gratin. Mélanger ensuite les deux crèmes. Emincer la sauge, l'incorporer. Saler et poivrer la liaison avant de la verser sur les courges. Répartir le fromage râpé par-dessus.
  • 2Glisser au milieu du four et faire gratiner durant env. 25 min. Hacher grossièrement les amandes et en parsemer le gratin une fois retiré du four.