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Tomates cerises à l’ail

Blanchies avec de l'ail, de l'huile d'olive, du miel d'acacia, du vinaigre et du sambal oelek, les tomates cerises rappellent le ketchup. Mettre en bocaux.

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  • Préparation env. 20 min
  • Donne 4 bocaux à 5 dl
  • Calories 230
  • Sucres 32 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 1,2 kg de tomates cerises
  • 7 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 5 cs de miel d’acacia
  • 4 dl de vinaigre de vin blanc
  • 2 cc de sambal oelek
  • 1 cc de sel

Préparation

  • 1Couper les tomates en deux. Détailler l’ail en fines lamelles. Chauffer l’huile dans une grande marmite. Y faire revenir l’ail. Ajouter le miel, le vinaigre, le sambal oelek et le sel. Porter le tout à ébullition. Baisser le feu et ajouter les tomates. Laisser mijoter env. 3 min. Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt.