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Pâte d’ail à l’huile d’olive

Un présent raffiné: la pâte d'ail à l'huile d'olive se conserve env. un mois au frais et se déguste idéalement avec des poivrons et des câpres.

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  • Préparation env. 10 min + cuisson au four env. 1 h + refroidissement
  • Pour 1 bocal à 2 dl
  • Calories 1160
  • Sucres 87 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 76 g

Ingredients

  • 4 têtes d’ail
  • 1 cc de sel marin
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • 1 verre de poivrons à l’huile
  • 2 cs de câpres
  • poivre
  • huile d’olive pour couvrir

Préparation

  • 1Envelopper soigneusement les têtes d’ail dans une feuille d’aluminium. Faire cuire env. 1 h au four à 220 °C. Retirer et laisser refroidir.
  • 2Prélever les gousses d’ail et les réduire en une purée fine avec le sel marin et l’huile d’olive. Bien égoutter les poivrons à l’huile, les étaler sur un plat. Répartir un quart de la pâte d’ail par-dessus, parsemer de câpres et relever d’un peu de poivre. Couvert d’huile, le reste de la pâte se conserve env. 1 mois au frais.