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Sauce tomate maison

En Italie, la sauce tomate est reine. Elle se conserve aisément en bocal. Comme elle ne contient pas d’aromates forts, elle convient à toute sorte d’usage.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 2 h
  • Donne env. 2 l
  • Calories 820
  • Sucres 53 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 46 g

Ingredients

  • 3 kg de tomates pour sauces
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1 cs de sucre
  • 25 g de sel

Préparation

  • 1Retirer le pédoncule des tomates. Détailler les tomates en cubes de 1 cm. Les mettre dans une marmite avec l’huile, le sucre et le sel. Amener le tout à ébullition, puis laisser mijoter doucement durant 2 h. Verser ensuite la sauce brûlante dans des bocaux préalablement ébouillantés, jusqu’à ras bord, et fermer aussitôt. Laisser refroidir.