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Sauce tomate

On n'a jamais assez de bocaux de sugo di pomodoro! Cette version aux tomates cœur de bœuf mijote trois heures avec de l'ail, du thym et du romarin placés dans un sachet en mousseline.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 3 h
  • Donne env. 6 bocaux à 2,5 dl
  • Calories 450
  • Sucres 25 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • 5 kg de tomates cœur de bœuf, de deuxième qualité mais très mûres
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 4 brins de romarin
  • 2 brins de thym
  • 1 cs de sel

Préparation

  • 1Eliminer le pédoncule des tomates puis les couper en morceaux. Chauffer l'huile dans un wok ou une grande casserole. Ajouter les tomates et amener à ébullition. Ecraser l'ail et le mettre dans un sachet en mousseline avec les herbes aromatiques. Plonger le sachet dans les tomates et assaisonner avec le sel. Faire mijoter env. 3 h en remuant de temps à autre.
  • 2Presser le sachet aromatique et le retirer. Réduire les tomates en purée. Verser la sauce tomate dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Retourner les bocaux et les laisser quelques minutes ainsi, sur le couvercle. Au frais et à l'abri de la lumière, la sauce tomate se conserve plusieurs mois.