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Tofu en croûte de pignons doré au four

Les tranches de tofu marinées sont garnies d'un mélange de chapelure, de pignons, d'ail et de fines herbes qui, après un passage au four, croustille agréablement sous la dent.

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  • Préparation env. 10 min + cuisson au four env. 7 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 13 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 500 g de tofu
  • 1 citron
  • 2 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 50 g de chapelure
  • 30 g de pignons
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 gousse d´ail

Préparation

  • 1Détailler le tofu en fines tranches. Râper fin la moitié du zeste de citron par-dessus, puis incorporer la moitié de l’huile, le sel et le poivre. Laisser mariner brièvement.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C. Râper fin l’autre moitié de zeste. Le hacher finement dans un robot-ménager avec la chapelure, les pignons, la coriandre, l’ail et le restant d’huile. Relever le mélange de sel et de poivre. Déposer le tofu sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le mélange sur les tranches et appuyer un peu. Glisser au milieu du four et cuire env. 7 min jusqu’à légère coloration de la croûte. Idéal avec une salade.