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Salade de bœuf à l’asiatique

Envie de voyager le temps d’un repas? Direction l’Asie avec cette succulente salade de bœuf. Son secret? Faire mariner la viande dans du gingembre.

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  • Préparation env. 30 min + macération 1 nuit
  • Pour 4 personnes
  • Calories 150
  • Sucres 15 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 40 g de gingembre
  • 4 cs de sauce soja sucrée
  • 2 gousses d´ail
  • 250 g de filet de bœuf en un morceau
  • ½ concombre
  • 3 oignons nouveaux
  • ½ bouquet de coriandre
  • ½ bouquet de menthe
  • 60 g de pousses de haricots mungo
  • 5 cs de jus de citron vert
  • 1 cs de sauce de poisson
  • 1 cs de sucre brut

Préparation

  • 1La veille, pour la marinade, râper le gingembre au-dessus de la sauce soja, puis mélanger. Y presser l’ail. Y tourner le filet de bœuf, puis le laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
  • 2Le jour même, éponger la viande. La saisir de tous les côtés à feu vif dans une poêle durant env. 3 min. Laisser tiédir. Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Détailler la viande en fines tranches et les mélanger avec la sauce. Laisser reposer au moins 5 min.
  • 3Pour la salade, couper le concombre en deux et l’épépiner. Le débiter en bâtonnets d’env. 5 cm. Emincer les oignons nouveaux en fines rouelles. Hacher grossièrement les fines herbes. Mélanger les ingrédients préparés avec les pousses et la viande. Relever de jus de citron vert et de sauce de poisson.